Buff - Planet Earth
Seguimi su Buzzoole Aggiungimi su Facebook Seguimi su Twitter Aggiungimi su Google+ Segui il Canale di Youtube Seguimi su Pinterest

mercoledì 5 agosto 2015

Eterni sapori di Calabria



Vendita on line di prodotti tipici calabresi ideata e coordinata da Marco e da sua sorella Anna.
L’Azienda nasce per la innata passione dei due a promuovere l’immagine e gli aspetti più interessanti della loro terra.
In questo caso, attraverso la diffusione commerciale dei prodotti tipici e quindi la esaltazione delle tradizioni gastronomiche della Calabria – e della provincia di Vibo Valentia in particolare - che sono notoriamente conosciute ed apprezzate.
Sanno quindi di dover garantire:

PROFESSIONALITA’:
Marco è un giovane ragioniere diplomato in Commercio Elettronico.
Lo stesso fa parte della short list di esperti in commercio on line della Regione Calabria.
Sua sorella è una commercialista laureata in Economia Aziendale e diplomata guida turistica della Regione Calabria.

LEGALITA’
Iscrizione Camera di Commercio di Vibo Valentia n. 162851
Licenza rilasciata dal Comune di Vibo Valentia il 3/4/2007   n.13659
Partita IVA n. 02856310798
Cod.Fis.: RCLMRC80M14F537R

QUALITA’ CERTIFICATA DEI PRODOTTI
Al fine di evidenziare il livello qualitativo e la sicurezza dei prodotti, questi vengono “altamente selezionati per qualità e bontà e puntualmente controllati sul posto”, da aziende artigianali di consolidata affidabilità che operano nel piccolo ed incontaminato territorio della provincia di Vibo Valentia, fornite di certificazione di qualità ed associate all’Assindustria.


Vi mostro di seguito alcuni dei prodotti che ho provato:


Schiaffoni di Gragnano IGP Gr. 500

Pasta di semola di Grano duro IGP trafilata in bronzo Gr. 500

Ingredienti: semola di grano duro, acqua di Gragnano.

Prodotto garantito dal Ministero delle politiche Agricole alimentari.







Maccheroni Calabresi agli Spinaci Gr. 500

E'  lavorata artigianalmente a lenta essiccazione a bassa temperatura, in ossequio alle principali caratteristiche della nostra tradizionale cucina mediterranea per un impasto semplice costituito da farina delle migliori semole di grano duro ed acqua.

Ingredienti: semola di grano duro, acqua, spinaci  (8%) - 500gr.












Maccheroni Calabresi alla cipolla 500gr

E'  lavorata artigianalmente a lenta essiccazione a bassa temperatura, in ossequio alle principali caratteristiche della nostra tradizionale cucina mediterranea per un impasto semplice costituito da farina delle migliori semole di grano duro ed acqua.
Alla cipolla rossa di Tropea, particolarmente dolce, carnosa e leggera e dal profumo assai delicato,  è stato attribuito da poco il marcio IGP.
Ha numeroso virtù e si presta a diversi usi, come, appunto, in questo caso, combinata addirittura con i maccheroni calabresi.
Ingredienti: semola di grano duro e acqua, cipolla 1% - (500 gr)








La regina della cucina, si può utilizzare cotta o cruda, per insaporire secondi di carne o di pesce e per preparare le pietanze più diverse: insalate, condimenti, zuppe e frittate.Ottima se conservata sotto aceto ed ha una resa eccellente anche in confettura, vicino ai formaggi a giusto grado di maturazione e magari accompagnata da un rosso di Cirò.
Sott’olio all’aceto balsamico.

Ingredienti: Cipolla di Tropea (65%), olio di semi di girasole, aceto balsamico (1,5%), sale.(vasetto da 580 gr)




Vasetto Gr. 220

Ingredienti:

Peperoncini 55%
Pomodori essiccati macinati 10%
Zucchine 5%
Melanzane 5%
Funghi 5%
Olive 5%
Olio di semi di girasole 10%
Aromi naturali 5%









Bomba Calabrese Gr. 314
[Vasetto]

Peperoncino piccante tritato e mischiato a verdure varie e funghi. E' diffusa in tutta la Regione.
Ottima per primi piatti, carni, bruschette, pizze,formaggi e contorni..
Ingredienti: Trito di peperoncino 55% - Pomodori secchi 12% - Melanzane grigliate 5% - Olive verdi 5% - Funghi champignons grigliati 5% - Olio vegetale 10% - Zucchine grigliate 5% - Aromi naturali 3%
Suggerimenti: Condimento particolarmente gustoso. Insaporisce i primi piatti. ideale e pratico per bruschette e pane tostato.
(314 gr)




Ho utilizzato il sugo pizzichi di calabria per realizzare dei deliziosi maccheroni calabresi alla cipolla. 
E con i maccheroni agli spinaci un piatto goloso con panna e pistacchio. 


Davvero ottimi! mai provata della pasta simile, per non parlare dell'ottimo sugo! 

DETTO CALABRESE
u sabatu si chiama allegra cori
pe' ccu' teni bona la mugghieri!
(il sabato rallegra il cuore di chi ha la moglie "bona")

Ovviamente sul sito troverete una scelta infinita di prodotti, da gustare per ogni evenienza! 
Date un'occhiata e... buon appetito! 



A presto,
Letizia. 




2 commenti:

  1. Che fame! :) che bontà!!
    Ti seguo su GFC, se ti va di ricambiare, ti aspetto sul mio blog, ciao!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. I prodotti della mia amata Calabria sono il top!
    Provare per credere! =)

    RispondiElimina