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mercoledì 25 marzo 2015

Bella Lodi: La qualità è nella grana

Oggi, cari followers, vi parlerò di un'azienda che ha fatto totalmente impazzire il mio palato. 


Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.

Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.





   Cliccate qui per scoprire le Fasi di produzione 

Qui di seguito vi mostro il kit bella Lodi che l'azienda mi ha gentilmente spedito:






            

Soffice e leggera, la Raspadura

si scioglie piacevolmente in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche
e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano
come vuole la tradizione,
è il tocco di eccellenza che conquista
il palato del giovane innovativo, ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.





La Raspadura Bella Lodi è diventata negli ultimi anni
un must sia per palati giovani alla ricerca di sapori nuovi, 
sia di palati adulti che cercano la tradizione.
Grazie alla sua delicata bontà e alla sua compatta sofficità, 
la Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare ed insaporire i piatti
più classici e per aggiungere ricercatezza alle ricette più moderne
Maggiori informazioni su come viene prodotto qui: Raspadura-lodigiana - come-si-fa

Io ho gustato questa meraviglia così: 


Un semplice piatto di insalata con verdure e frutta, davvero ottimo! 




Formaggio prodotto da solo latte italiano di una zona ristretta: 
meno di 50 km dal caseificio.
Assenza di lattoioso
(lattosio meno di 0,01 g per 100 g di prodotto) 
Filiera controllata
GRAN NATURA è prodotto utilizzando caglio vegetale, quindi adatto anche ai vegetariani.

Maggiori info qui: Gran-natura.it 


Col grattugiato fresco invece, ho donato un sapore unico ai tortellini e pasta integrale con panna al salmone  



Una vera delizia! 
Ho già in mente altri piatti da gustare con bella lodi! 

Per scoprire ed acquistare anche voi questi ottimi prodotti, 
andate sul sito http://www.bellalodi.it

A presto, 
Letizia 



5 commenti:

  1. Ok mi è venuta una fame assurdaa!
    Le tue recensioni sono sempre perfette.

    RispondiElimina
  2. Oddio, confermo che fame! Ma io sono l'unica a non aver mai assaggiato Bella Lodi ?! Devo recuperare!

    RispondiElimina
  3. Adoro questo formaggio e mia figlia ne va matta, se vede la raspadura sul tavolo della cucina la finisce in cinque secondi!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Letizia!! Piacere di conoscerti! Arrivo da blogger per passione e scambi follower di facebook! Che bello questo piatto di pasta!! sai che ti dico? che anche se fa caldo non riuscirei a privarmene :-) Ne deve valere davvero la pena con questo formaggio?!
    Un bacio. Lisa

    RispondiElimina